Consultoria para Montagem de Plano de Negócios (Business Plan) para o setor de Alimentação.
O Plano de Negócio é um documento que reúne informações sobre as características, condições e necessidades do futuro empreendimento, com o objetivo de analisar sua potencialidade e viabilidade, facilitando sua implantação.
Destina-se a Bares, Restaurantes, Pousadas, Pizzarias, Cafés, Lanchonetes, Lojas de Alimentos, Fábrica de Alimentos e Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios.
É indispensável para empreendedores que possuem uma ideia ou mesmo um projeto em mente e querem colocá-lo em prática com estratégias definidas e previamente mensuradas, aumentando assim sua possibilidade de sucesso.
Em geral nosso Plano de Negócios contempla os seguintes estudos:
1.1. Definição do Negócio
• Produtos;
• Serviços;
• Marketing;
• Mercado.
1.2. Pesquisas de dados mercadológicos dirigidos
• Projeto para pesquisa;
• Público representativo nos questionários;
• Potencial de mercado e de consumo;
• Concorrência direta e indireta.
• Definição dos pontos fortes, fracos, ameaças e oportunidades;
• Definição das estratégias baseadas na análise dos pontos fortes, fracos, ameaças e oportunidades.
1.3. Escopo da empresa
• Contrato social;
• Documentação legal;
• Política da empresa;
• Organograma.
1.4. Escopo Comercial (Plano de Marketing)
• Plano de comunicação (objetivo, estratégia, posicionamento, missão);
• Linha de criação (nome, logomarca, slogan);
• Peças publicitárias;
• Ações de comunicação (lançamento, mídias, etc.).
1.5. Escopo Operacional – Produtos e Serviços
• Características;
• Sistema de atendimento;
• Culinária;
• Cardápios e custeio;
• Mercadorias e seus fornecedores;
• Planejamento de estoque;
• Processo de produção;
• Manual de Boas Práticas (O manual de Boas Práticas é um item OBRIGATÓRIO conforme legislação.
1.6. Escopo Técnico (Construção, Instalação e Montagem)
• Planta básica (layout rascunho);
• Construção;
• Reforma;
• Instalações Elétricas, Hidráulicas, Gás, Lixo, Tecnologia/Internet;
• Equipamentos, utensílios e enxoval.
1.7. Planejamento Executivo
• Projeção de demanda;
• Definição do quadro de empregados, funções e expediente;
• Definição de processos administrativos;
• Estoques e apuração de custos;
• Serviços e fornecimentos gerais fixos e variáveis;
• Roteiro para implantação e desenvolvimento;
1.8. Planejamento econômico e financeiro para 5 anos
• Projeção geral de demanda e receita;
• Projeção e distribuição de despesas fixas e variáveis;
• Formação de preços dos produtos e serviços;
• Fluxo de Caixa;
• Demonstrativo de resultados.
1.9. Análise Geral
• Análise da capacidade de investimento;
• Diagnóstico de Viabilidade.
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